15 de mar. de 2008

Casca de ovo é pura fonte de cálcio


Que tal não jogar fora as cascas dos ovos?
Ela pode ser utilizada como excelente fonte de cálcio, em especial para adolescentes e mulheres na menopausa. Também é importante sua ingestão durante a gravidez e amamentação,além de ajudar na recuperação de saúde.
É barato e eficaz, além de não vir acompanhada de gordura, como os queijos, por exemplo.

A receita é simples e qualquer um pode fazer em casa. Anote aí:

Antes de se abrir o ovo, lave bem a casca em água corrente com o auxilio de uma escova limpa e depois seque.
Com 12 cascas, deve-se colocá-las de molho em 1 litro de água com 2 colheres de sopa de vinagre.
Ferver por 20 minutos e leve ao sol para secar as cascas.
Depois de secas, triture as cascas em um pilão ou utilize um liquidificador.
Peneirar quantas vezes forem necessárias para que o pó fique como um talco.

A informação foi encontrada aqui.

Nenhum comentário: